Водка |
Знаете, оказывается, водка могла быть изобретена три тысячелетия назад.
|
|
|
Рецепты приготовления домашней водки |
|
Старинные рецепты целебных водок |
|
|
|
|
Брага обыкновенная
Ячменный солод, ячменная мука, винные
дрожжи,
хмель.
Ячменный солод размолоть и перемешать с
ячменной мукой
в соотношении 2:1, добавить теплой воды (4-5
л на 1 кг солодовой муки) и поставить в
теплое место на 6-8 ч. Добавив
немного винных дрожжей (0,5 л на 10 л
солодового раствора) и
0,5 кг хмеля, брагу настаивать уже в
прохладном месте. Этот
процесс может длиться разное время - от
недели до двух. Готовность браги определяют
визуально (она перестает пениться). Перед
употреблением брагу отфильтровать, добавить
сахарный песок по вкусу.
|
Приготовление самогона в домашних условиях |
Готовый самогон содержит вредные для организма вещества и неприятный запах. Для очистки чаще всего используют
активированный и древесный уголь, марганцовку и другие вещества.
|
Браги без перегонки |
|
Браги для перегонки |
|
Рецепты самогона |
|
Наливки на самогоне |
|
Напитки на готовом самогоне |
|
Рецепты на основе двойного самогона |
|
Настойки |
|
Лечебные настойки |
|
|
|