рецепты приготовления водки и самогона в домашних условиях
Водка
Знаете, оказывается, водка могла быть изобретена три тысячелетия назад.
Реклама
кондитерская Славишна
заказать торт на мужской праздник
(кондитерская Славишна - торты для настоящих мужиков)
Рецепты приготовления домашней водки
|   Водка «Шато»
|   Водка из аира
|   Водка из аниса
|   Водка из варенья
|   Водка из винограда
|   Водка из гвоздики
|   Водка из дягиля
|   Водка из жасмина
|   Водка из зерна и хлеба
|   Водка из карамели
|   Водка из кардамона
|   Водка из кориандра
|   Водка из корицы
|   Водка из крахмала
|   Водка из лаванды
|   Водка из лаврового листа
|   Водка из меда
|   Водка из мелиссы
|   Водка из миндаля
|   Водка из можжевельника
|   Водка из мяты
|   Водка из орехов
|   Водка из плодов и ягод
|   Водка из полыни
|   Водка из грейпфрута
|   Водка из разных видов трав
|   Водка из розмарина
|   Водка из лепестков роз
|   Водка из рябины
|   Водка из сахара
|   Водка из свеклы
|   Водка из сиропа
|   Водка из тмина
|   Водка из фенхеля
|   Водка из цедраты
|   Водка из чая
|   Водка из шалфея
Старинные рецепты целебных водок

Водка из плодов и ягод

Состав: сок фруктово-ягодный - 9 л, дрожжи - 250- 300 г.
Способ приготовления. Дрожжи залить соком. Настаивать 2 недели в теином теплом месте. Перебродивший продукт перегнать. Конечный выход - 2-3 литра.

Состав: яблоки или груши сушеные - 2 кг, сахар - 3 кг, дрожжи - 300 г, чабрец сухой.
Способ приготовления. Яблоки или груши заварить в десяти литрах горячей воды. Затем добавить сахар и дрожжи. Поставить в темное место и дать настояться неделю, после чего добавить в продукт пучок чабреца и перегнать. Конечный выход - 3,5 литра.

Состав: плоды вишни.
Способ приготовления. Из ягод вишни удалить косточки, мякоть хорошенько размять и поставить в отдельной емкости в теплое место. Емкость следует закрыть крышкой и в течение двух дней брожения периодически перемешивать вишневую кашу деревянной мешалкой. Косточки мелко истолочь и по окончании брожения смеси всыпать их в перебродившую мякоть и перегнать. Готовый к употреблению продукт не имеет цвета. Как только в процессе перегонки он начинает мутнеть, его следует собрать в отдельную емкость. Мутный продукт можно перегнать еще раз. Также для приготовления этой водки можно использовать и сухие вишни. Для этого их сначала замачивают в горячей воде, а затем мнут до получения кашицы. Далее все выполняется, как описано выше. Правда, в этом случае брожение происходит несколько медленнее.

Состав: подпорченные груши - 10 кг, сахар - 400 г, дрожжи - 40- 50 г, вода- 1-1,5 л.
Способ приготовления. Груши сварить. Всыпать сахар, добавить дрожжи, залить водой. Поставить в теплое место на неделю, после чего перегнать 2 раза.

Состав: дикие груши.
Способ приготовления. Взять емкость и заполнить ее наполовину грушами. Когда груши загниют, размять их и дать настояться 15-20 дней. Перегнать 2 раза.

Состав: свежая малина - 400 г, очищенная двойная домашняя водка - 12 л, сахар.
Способ приготовления. Малину залить водкой. Дать настояться 2 дня, после чего перегнать и добавить сахар по вкусу.

Состав: персиковые ядра - 800 г, теплая вода, тесто, изюм - 100 г, очищенная двойная домашняя водка - 6 л, сахарный сироп.
Способ приготовления. Мелко истолочь персиковые ядра. Полученную муку развести теплой водой до получения киселеобразной массы. Продукт перелить в толстостенный сосуд который затем обмазать тестом. В течение двух дней сосуд ставить в остывающую духовку 8-10 раз. Потом пропустить через фильтр, всыпать изюм, залить водкой и подвергнуть перегонке. Можно добавить по вкусу сахарный сироп.

Состав: вишневые ядра - 25 г, сливовые ядра - 25 г, персиковые ядра - 25 г, тмин - 12 г, очищенная двойная домашняя водка - 2 л.
Способ приготовления. Вишневые, сливовые, персиковые ядра и тмин крупно истолочь. Смесь залить водкой, процедить и подвергнуть перегонке, после чего подсластить сахарным сиропом и, если требуется, подкрасить в синий цвет лакмусом.

Состав: крыжовник -1 кг, очищенная домашняя водка -1 л, кипяченая холодная вода - 1 л, сахар.
Способ приготовления. Крыжовник залить водкой и кипяченой холодной водой. Поместить в теплое место или на солнце на 2 недели. Периодически помешивать. Настаивать до тех пор, пока крыжовник не всплывет. Затем перегнать, добавить по вкусу сахар и снова поставить в теплое место на 10 дней. Пропустить через фильтр.

Состав: свежий яблочный сок - 12 л, сахар - 1 кг, дрожжи - 65 г.
Способ приготовления. Свежие яблоки натереть на крупной терке и отжать сок, всыпать в него сахар и дрожжи. Поставить в теплое темное место и дать настояться неделю, после чего дважды перегнать.

Состав: хорошо размятые сливы- 12 л, сахар- 1- 1,5 кг.
Способ приготовления. Сливы хорошенько размять, всыпать сахар и дать настояться 2 недели. Когда брожение прекратится, перелить жидкость в куб и перегнать дважды.

Состав: спелые сливы, вода.
Способ приготовления. Выбрать наиболее спелые плоды слив, истолочь вместе с косточками, залить немного воды, ровно столько, чтобы масса превратилась в жидкую кашу. Всю эту смесь перелить в сосуд и дать перебродить. Когда масса перестанет шипеть, значит, процесс брожения завершен. После этого жидкость перегнать дважды.

Состав: шиповник - 800 г, мед, очищенная домашняя водка - 12 л.
Способ приготовления. Шиповник варить в течение часа в меде. Процедить через сито и влить водку. Дать настояться 3 дня, после чего перегнать.
Приготовление самогона в домашних условиях
Готовый самогон содержит вредные для организма вещества и неприятный запах. Для очистки чаще всего используют активированный и древесный уголь, марганцовку и другие вещества.
Браги без перегонки
Браги для перегонки
Рецепты самогона
Наливки на самогоне
Для приготовления наливок лучше брать стеклянные баллоны, так как у них широкое горлышко.

|   Спотыкач смородиновый
|   Спотыкач кофейный
|   Брусничная наливка
|   Мятная наливка
|   Наливка из черемухи
|   Наливка рябиновая
|   Наливка «Ассорти»
Напитки на готовом самогоне
Рецепты на основе двойного самогона
Настойки
Настойки - это напитки, настоянные на травах, цветках, листьях, плодах, косточках, кореньях, приправленные пряностями и специями.

|   Анисовая настойка
|   Настойка на березовых почках
|   Настойка на бруснике
|   Настойка на вишне
|   Настойка на ежевике
|   Настойка на листьях барбариса
|   Настойка на меде
|   Настойка на мяте и анисе
|   Настойка на перце
|   Настойка на полыни
|   Настойка на прополисе
|   Настойка на тмине
|   Настойка на травах
Лечебные настойки