Водка |
Знаете, оказывается, водка могла быть изобретена три тысячелетия назад.
|
|
|
Рецепты приготовления домашней водки |
|
Старинные рецепты целебных водок |
|
|
|
|
Водка из плодов и ягод
Состав: сок фруктово-ягодный - 9 л,
дрожжи - 250- 300 г.
Способ приготовления. Дрожжи залить соком.
Настаивать 2 недели в теином теплом месте. Перебродивший продукт
перегнать.
Конечный выход - 2-3 литра.
Состав: яблоки или груши сушеные - 2
кг, сахар - 3 кг, дрожжи - 300 г,
чабрец сухой.
Способ приготовления. Яблоки или груши
заварить в десяти литрах
горячей воды. Затем добавить сахар и дрожжи.
Поставить в темное место
и дать настояться неделю, после чего
добавить в продукт пучок чабреца и перегнать.
Конечный выход - 3,5 литра.
Состав: плоды вишни.
Способ приготовления. Из ягод вишни удалить
косточки, мякоть хорошенько размять и поставить в отдельной
емкости в теплое место. Емкость следует закрыть крышкой и в течение двух дней
брожения периодически перемешивать вишневую кашу деревянной мешалкой.
Косточки мелко истолочь и по окончании
брожения смеси всыпать их в перебродившую мякоть и перегнать. Готовый к
употреблению продукт не имеет
цвета. Как только в процессе перегонки он
начинает мутнеть, его следует собрать
в отдельную емкость. Мутный продукт можно
перегнать еще раз.
Также для приготовления этой водки можно
использовать и сухие вишни.
Для этого их сначала замачивают в горячей
воде, а затем мнут до получения кашицы. Далее все выполняется, как описано
выше. Правда, в этом случае брожение происходит несколько медленнее.
Состав: подпорченные груши - 10 кг,
сахар - 400 г, дрожжи - 40- 50 г,
вода- 1-1,5 л.
Способ приготовления. Груши сварить. Всыпать
сахар, добавить
дрожжи, залить водой. Поставить в теплое
место на неделю, после чего перегнать 2 раза.
Состав: дикие груши.
Способ приготовления. Взять емкость и
заполнить ее наполовину грушами. Когда груши загниют, размять их и дать
настояться 15-20 дней.
Перегнать 2 раза.
Состав: свежая малина - 400 г,
очищенная двойная домашняя водка -
12 л, сахар.
Способ приготовления. Малину залить водкой.
Дать настояться 2 дня, после чего перегнать и добавить сахар по
вкусу.
Состав: персиковые ядра - 800 г,
теплая вода, тесто, изюм - 100 г, очищенная двойная домашняя водка - 6 л,
сахарный сироп.
Способ приготовления. Мелко истолочь
персиковые ядра. Полученную муку развести теплой водой до получения
киселеобразной массы. Продукт перелить в толстостенный сосуд который затем
обмазать тестом. В течение двух дней
сосуд ставить в остывающую духовку 8-10 раз.
Потом пропустить через фильтр,
всыпать изюм, залить водкой и подвергнуть
перегонке. Можно добавить по вкусу сахарный сироп.
Состав: вишневые ядра - 25 г,
сливовые ядра - 25 г, персиковые ядра -
25 г, тмин - 12 г, очищенная двойная
домашняя водка - 2 л.
Способ приготовления. Вишневые, сливовые,
персиковые ядра и тмин
крупно истолочь. Смесь залить водкой,
процедить и подвергнуть перегонке, после чего подсластить сахарным сиропом и,
если требуется, подкрасить в синий
цвет лакмусом.
Состав: крыжовник -1 кг, очищенная
домашняя водка -1 л, кипяченая
холодная вода - 1 л, сахар.
Способ приготовления. Крыжовник залить
водкой и кипяченой холодной
водой. Поместить в теплое место или на
солнце на 2 недели. Периодически помешивать. Настаивать до тех пор, пока
крыжовник не всплывет. Затем перегнать,
добавить по вкусу сахар и снова поставить в
теплое место на 10 дней. Пропустить через фильтр.
Состав: свежий яблочный сок - 12 л,
сахар - 1 кг, дрожжи - 65 г.
Способ приготовления. Свежие яблоки натереть
на крупной терке и отжать сок, всыпать в
него сахар и дрожжи. Поставить в теплое
темное место и дать настояться неделю, после
чего дважды перегнать.
Состав: хорошо размятые сливы- 12 л, сахар-
1- 1,5 кг.
Способ приготовления. Сливы хорошенько
размять, всыпать сахар и дать
настояться 2 недели. Когда брожение
прекратится, перелить жидкость в куб
и перегнать дважды.
Состав: спелые сливы, вода.
Способ приготовления. Выбрать наиболее
спелые плоды слив, истолочь вместе с
косточками, залить немного воды, ровно
столько, чтобы масса превратилась в жидкую
кашу. Всю эту смесь перелить в сосуд и дать
перебродить. Когда масса перестанет шипеть,
значит, процесс брожения завершен. После
этого жидкость перегнать дважды.
Состав: шиповник - 800 г, мед,
очищенная домашняя водка - 12 л.
Способ приготовления. Шиповник варить в
течение часа в меде. Процедить через сито и
влить водку. Дать настояться 3 дня, после
чего перегнать.
|
Приготовление самогона в домашних условиях |
Готовый самогон содержит вредные для организма вещества и неприятный запах. Для очистки чаще всего используют
активированный и древесный уголь, марганцовку и другие вещества.
|
Браги без перегонки |
|
Браги для перегонки |
|
Рецепты самогона |
|
Наливки на самогоне |
|
Напитки на готовом самогоне |
|
Рецепты на основе двойного самогона |
|
Настойки |
|
Лечебные настойки |
|
|
|