Водка |
Знаете, оказывается, водка могла быть изобретена три тысячелетия назад.
|
|
|
Рецепты приготовления домашней водки |
|
Старинные рецепты целебных водок |
|
|
|
|
Хлебная водка (классический рецепт)
5 кг пшеницы (яровой), 15 л воды, 6,5 кг
сахарного песка.
В емкость поместить пшеницу, предварительно
тщательно
промыв ее проточной водой. Разровнять
пшеницу по дну и залить
водой так, чтобы слой пшеницы был закрыт
примерно на 5-6 см.
Добавить в кастрюлю 1,5 кг сахарного песка.
Прикрыть крышкой и
настаивать в течение недели в темном
прохладном месте.
Через неделю пшеница прорастает. Добавить
еще 15 л воды и
5 кг сахарного песка. В течение 3-4 дней
проходит процесс брожения, причем достаточно
бурно.
После брожения полученный раствор процедить
через дуршлаг и поместить в самогонный аппарат для выгонки.
Пшеницу, оставшуюся после брожения, можно
второй раз
залить 15 л воды, добавить 5 кг сахарного
песка и опять поставить для брожения на 3-4
дня в теплое место. Пшеницу можно
использовать 3-4 раза. Лучший самогон
получается со второй
и третьей выгонок. Для получения
качественного самогона рекомендуется
смешивать между собой напитки, полученные 1,
2, 3-й и 4-й выгонками.
За брагой необходимо постоянно наблюдать.
Если передержать брожение, то полученный
самогон будет иметь сладковатый вкус.
|
Приготовление самогона в домашних условиях |
Готовый самогон содержит вредные для организма вещества и неприятный запах. Для очистки чаще всего используют
активированный и древесный уголь, марганцовку и другие вещества.
|
Браги без перегонки |
|
Браги для перегонки |
|
Рецепты самогона |
|
Наливки на самогоне |
|
Напитки на готовом самогоне |
|
Рецепты на основе двойного самогона |
|
Настойки |
|
Лечебные настойки |
|
|
|