рецепты приготовления водки и самогона в домашних условиях
Водка
Знаете, оказывается, водка могла быть изобретена три тысячелетия назад.
Рецепты приготовления домашней водки
|   Водка «Шато»
|   Водка из аира
|   Водка из аниса
|   Водка из варенья
|   Водка из винограда
|   Водка из гвоздики
|   Водка из дягиля
|   Водка из жасмина
|   Водка из зерна и хлеба
|   Водка из карамели
|   Водка из кардамона
|   Водка из кориандра
|   Водка из корицы
|   Водка из крахмала
|   Водка из лаванды
|   Водка из лаврового листа
|   Водка из меда
|   Водка из мелиссы
|   Водка из миндаля
|   Водка из можжевельника
|   Водка из мяты
|   Водка из орехов
|   Водка из плодов и ягод
|   Водка из полыни
|   Водка из грейпфрута
|   Водка из разных видов трав
|   Водка из розмарина
|   Водка из лепестков роз
|   Водка из рябины
|   Водка из сахара
|   Водка из свеклы
|   Водка из сиропа
|   Водка из тмина
|   Водка из фенхеля
|   Водка из цедраты
|   Водка из чая
|   Водка из шалфея
Старинные рецепты целебных водок

Водка из свеклы

Состав: сок сахарной свеклы - 30 л, дрожжи - 200 г.
Способ приготовления. На крупной терке натереть сахарную свеклу, после чего отварить и отжать сок. В свекольный сок положить дрожжи и дать настояться в теплом месте не более недели, после чего дважды перегнать.

Состав: сахарная свекла, вода, дрожжи.
Способ приготовления. Свеклу натереть на крупной терке, после чего залить водой и кипятить 1-1.5 часа. Жидкость перелить в сосуд, а свеклу снова залить водой и кипятить 1-1.5 часа, после чего слить. Еще раз залить, прокипятить и слить. В одну емкость слить жидкость, полученную от всех трех кипячений. Жидкости должно быть не более чем 2/3 объема сосуда. В жидкость добавить дрожжи из расчета 40 г на 4 литра и дать настояться
10-15 дней до тех пор. пока не прекратится пенообразование. Если в водку добавлять сахар, картофель или другие компоненты, то в этом случае настаивать следует 4-7 дней. Когда брожение окончится, продукт перегнать.

Состав: свекольная жидкость (см. предыдущий рецепт) - 19 л, полтавская крупа - 2 кг.
Способ приготовления. В 4 литра свекольной жидкости, приготовленной, как было описано в предыдущем рецепте, всыпать полтавскую крупу и дать настояться 4-5 дней при температуре 20-22 °С. После этого влить еще 15 литров свекольной жидкости и настаивать 2 недели (до готовности), после чего подвергнуть перегонке.
Приготовление самогона в домашних условиях
Готовый самогон содержит вредные для организма вещества и неприятный запах. Для очистки чаще всего используют активированный и древесный уголь, марганцовку и другие вещества.
Браги без перегонки
Браги для перегонки
Рецепты самогона
Наливки на самогоне
Для приготовления наливок лучше брать стеклянные баллоны, так как у них широкое горлышко.

|   Спотыкач смородиновый
|   Спотыкач кофейный
|   Брусничная наливка
|   Мятная наливка
|   Наливка из черемухи
|   Наливка рябиновая
|   Наливка «Ассорти»
Напитки на готовом самогоне
Рецепты на основе двойного самогона
Настойки
Настойки - это напитки, настоянные на травах, цветках, листьях, плодах, косточках, кореньях, приправленные пряностями и специями.

|   Анисовая настойка
|   Настойка на березовых почках
|   Настойка на бруснике
|   Настойка на вишне
|   Настойка на ежевике
|   Настойка на листьях барбариса
|   Настойка на меде
|   Настойка на мяте и анисе
|   Настойка на перце
|   Настойка на полыни
|   Настойка на прополисе
|   Настойка на тмине
|   Настойка на травах
Лечебные настойки