Водка |
Знаете, оказывается, водка могла быть изобретена три тысячелетия назад.
|
|
|
Рецепты приготовления домашней водки |
|
Старинные рецепты целебных водок |
|
|
|
|
Водка из свеклы
Состав: сок сахарной свеклы - 30 л,
дрожжи - 200 г.
Способ приготовления. На крупной терке
натереть сахарную свеклу, после
чего отварить и отжать сок. В свекольный сок
положить дрожжи и дать настояться в теплом месте не более недели, после
чего дважды перегнать.
Состав: сахарная свекла, вода,
дрожжи.
Способ приготовления. Свеклу натереть на
крупной терке, после чего залить водой и кипятить 1-1.5 часа. Жидкость
перелить в сосуд, а свеклу снова залить водой и кипятить 1-1.5 часа, после
чего слить. Еще раз залить, прокипятить и слить. В одну емкость слить жидкость,
полученную от всех трех кипячений. Жидкости должно быть не более чем 2/3
объема сосуда.
В жидкость добавить дрожжи из расчета 40 г
на 4 литра и дать настояться
10-15 дней до тех пор. пока не прекратится
пенообразование.
Если в водку добавлять сахар, картофель или
другие компоненты, то в этом
случае настаивать следует 4-7 дней. Когда
брожение окончится, продукт перегнать.
Состав: свекольная жидкость (см.
предыдущий рецепт) - 19 л, полтавская крупа - 2 кг.
Способ приготовления. В 4 литра свекольной
жидкости, приготовленной,
как было описано в предыдущем рецепте,
всыпать полтавскую крупу и дать настояться 4-5 дней при температуре 20-22 °С.
После этого влить еще 15 литров
свекольной жидкости и настаивать 2 недели
(до готовности), после чего подвергнуть перегонке.
|
Приготовление самогона в домашних условиях |
Готовый самогон содержит вредные для организма вещества и неприятный запах. Для очистки чаще всего используют
активированный и древесный уголь, марганцовку и другие вещества.
|
Браги без перегонки |
|
Браги для перегонки |
|
Рецепты самогона |
|
Наливки на самогоне |
|
Напитки на готовом самогоне |
|
Рецепты на основе двойного самогона |
|
Настойки |
|
Лечебные настойки |
|
|
|