Водка |
Знаете, оказывается, водка могла быть изобретена три тысячелетия назад.
|
|
|
Рецепты приготовления домашней водки |
|
Старинные рецепты целебных водок |
|
|
|
|
Этап третий. Перегонка
Для перегонки употребляется неисчислимое
количество приспособлений. В глухих селах до
сих пор используются громоздкие стационарные
агрегаты. Устанавливаются они, как правило,
в лесу или на болоте, подальше от лишних
глаз, и пользуется ими согласно очередности
все село (улица).
Принципиальная схема самогонного аппарата
состоит из трех
частей:
1) сосуд с закваской;
2) трубка-змеевик;
3) сосуд с охлаждающей жидкостью.
Сосуд нагревается (костер, керогаз, газ,
электрическая плитка, впаянный
электронагреватель). Спиртсодержащий пар
проходит по трубке, конденсируется при
соприкосновении последней с холодной водой в
сосуде и уже в виде жидкости вытекает
в подставленную банку (бидон, бутылку).
При перегонке необходимо строго соблюдать
температурный
режим. Чем выше скорость нагрева
спиртсодержащей смеси, тем
более эффективна работа самогонного
аппарата. Соблюдение на
протяжении основного времени перегонки
температурного режима от 78 до 83 °С
является идеальным условием для получения
качественного самогона. Если температура
браги более 85 °С, то
перегонку следует прекратить. При отсутствии
термометра время
прекращения перегонки определяется с помощью
бумажки, смоченной в данный момент в
самогоне. Перегонку следует продолжать в том
случае, если бумажка вспыхивает синим
пламенем. Если
бумажка не горит таким пламенем, то это
значит, что концентрация этилового спирта
мала и в браге преобладают сивушные масла.
Вначале после достижения 67 °С нужно резко
сбавить скорость нагрева во избежание
выброса браги. Первые порции самогона лучше
выбросить, так как они содержат большое
количество токсичных продуктов.
|
Приготовление самогона в домашних условиях |
Готовый самогон содержит вредные для организма вещества и неприятный запах. Для очистки чаще всего используют
активированный и древесный уголь, марганцовку и другие вещества.
|
Браги без перегонки |
|
Браги для перегонки |
|
Рецепты самогона |
|
Наливки на самогоне |
|
Напитки на готовом самогоне |
|
Рецепты на основе двойного самогона |
|
Настойки |
|
Лечебные настойки |
|
|
|