Водка из миндаля
Состав: миндаль - 200 г, абрикосовые ядра
-
100 г, корица - 4 г, кориандр - 4 г, иссоп - 5 г, майоран
- 5 г,
сахар - 800 г, водка - 4 л.
Способ приготовления. Смешать, искрошить и
истолочь, а затем залить
водкой и дать настояться неделю. Потом
перегнать обычным способом.
Состав: горький миндаль - 400 г, ядра
персика - 400 г, ядра сливы -
400 г, ядра вишни - 400 г, корица - 50 г,
кориандр - 25 г, цветы гвоздики - 25 г, анис
- 25 г, винный камень - 25
г, очищенная домашняя
водка -10 л, вода - 6 л.
Сироп: сахар - 2 кг, вода - 6 л.
Способ приготовления. Миндаль, ядра персика,
ядра сливы, ядра
вишни, корицу, кориандр, цветы гвоздики,
анис и винный камень тщательно измельчить и перемешать, после чего
залить водкой и дать настояться
десять дней. Затем влить воду и подвергнуть
перегонке. Подсластить сахарным сиропом.
|