рецепты приготовления водки и самогона в домашних условиях
Водка
Знаете, оказывается, водка могла быть изобретена три тысячелетия назад.
Рецепты приготовления домашней водки
|   Водка «Шато»
|   Водка из аира
|   Водка из аниса
|   Водка из варенья
|   Водка из винограда
|   Водка из гвоздики
|   Водка из дягиля
|   Водка из жасмина
|   Водка из зерна и хлеба
|   Водка из карамели
|   Водка из кардамона
|   Водка из кориандра
|   Водка из корицы
|   Водка из крахмала
|   Водка из лаванды
|   Водка из лаврового листа
|   Водка из меда
|   Водка из мелиссы
|   Водка из миндаля
|   Водка из можжевельника
|   Водка из мяты
|   Водка из орехов
|   Водка из плодов и ягод
|   Водка из полыни
|   Водка из грейпфрута
|   Водка из разных видов трав
|   Водка из розмарина
|   Водка из лепестков роз
|   Водка из рябины
|   Водка из сахара
|   Водка из свеклы
|   Водка из сиропа
|   Водка из тмина
|   Водка из фенхеля
|   Водка из цедраты
|   Водка из чая
|   Водка из шалфея
Старинные рецепты целебных водок

Аквавита

Известно, на Руси настороженно относились ко всем иностранцам, кроме генуэзских купцов, которые имели огромные привилегии в Византии. Поэтому когда в 1386 году генуэзское посольство, следовавшее из Кафы (Феодосия) в Литву, привезло с собой аквавиту (aqua vitae), изобретенную французскими алхимиками, то царский двор был тотчас ознакомлен с этим напитком. Это был винный спирт, полученный путем дистилляции и перегонки закисшего виноградного вина. При дворе Василия III Темного напиток был признан чрезвычайно крепким и возможным для употребления лишь как лекарство и исключительно разбавленным водой.
Возможно, именно эта иностранная новинка - аквавита (винный спирт) - и практика разводить ее водой и дала начало русской водке. Поначалу спирт не произвел должного впечатления. О возможности получения водки еще не думали. Идея, как говорится, еще не созрела. Но в монастырских лабораториях уже создавались опытные партии напитка на основе зерна.
Именно в монастырях были излишки зерна, технически грамотные кадры, необходимые знания и оборудование. И светская власть, и церковь поняли, что водка может стать ведущей статьей дохода. И очень скоро на смену бесконтрольному производству виноградного вина, пива, вареного и ставленого меда приходит жесткая государственная монополия на производство хлебного вина в виде самогона, или «корчмы», как его именовали в то время.
Действительно, водка была идеальным товаром для государственной монополии. Стоимость готового продукта в сотни раз перекрывала стоимость сырья, не было проблем ни с транспортировкой, ни с хранением. Поистине, если бы водки не было, то государство непременно бы ее выдумало как идеальное средство косвенного налогообложения. Правда, водка тогда называлась иначе.
Приготовление самогона в домашних условиях
Готовый самогон содержит вредные для организма вещества и неприятный запах. Для очистки чаще всего используют активированный и древесный уголь, марганцовку и другие вещества.
Браги без перегонки
Браги для перегонки
Рецепты самогона
Наливки на самогоне
Для приготовления наливок лучше брать стеклянные баллоны, так как у них широкое горлышко.

|   Спотыкач смородиновый
|   Спотыкач кофейный
|   Брусничная наливка
|   Мятная наливка
|   Наливка из черемухи
|   Наливка рябиновая
|   Наливка «Ассорти»
Напитки на готовом самогоне
Рецепты на основе двойного самогона
Настойки
Настойки - это напитки, настоянные на травах, цветках, листьях, плодах, косточках, кореньях, приправленные пряностями и специями.

|   Анисовая настойка
|   Настойка на березовых почках
|   Настойка на бруснике
|   Настойка на вишне
|   Настойка на ежевике
|   Настойка на листьях барбариса
|   Настойка на меде
|   Настойка на мяте и анисе
|   Настойка на перце
|   Настойка на полыни
|   Настойка на прополисе
|   Настойка на тмине
|   Настойка на травах
Лечебные настойки