рецепты приготовления водки и самогона в домашних условиях
Водка
Знаете, оказывается, водка могла быть изобретена три тысячелетия назад.
Реклама
кондитерская Славишна
заказать торт на мужской праздник
(кондитерская Славишна - торты для настоящих мужиков)
Рецепты приготовления домашней водки
|   Водка «Шато»
|   Водка из аира
|   Водка из аниса
|   Водка из варенья
|   Водка из винограда
|   Водка из гвоздики
|   Водка из дягиля
|   Водка из жасмина
|   Водка из зерна и хлеба
|   Водка из карамели
|   Водка из кардамона
|   Водка из кориандра
|   Водка из корицы
|   Водка из крахмала
|   Водка из лаванды
|   Водка из лаврового листа
|   Водка из меда
|   Водка из мелиссы
|   Водка из миндаля
|   Водка из можжевельника
|   Водка из мяты
|   Водка из орехов
|   Водка из плодов и ягод
|   Водка из полыни
|   Водка из грейпфрута
|   Водка из разных видов трав
|   Водка из розмарина
|   Водка из лепестков роз
|   Водка из рябины
|   Водка из сахара
|   Водка из свеклы
|   Водка из сиропа
|   Водка из тмина
|   Водка из фенхеля
|   Водка из цедраты
|   Водка из чая
|   Водка из шалфея
Старинные рецепты целебных водок

Водка из рябины

Состав: молодые побеги рябины - 1 часть, вино (самое простое, желательно белое крепкое) - 4 части.
Способ приготовления. Побеги рябины очистить от кожицы, белые стебельки как можно мельче нарезать кусочками. Залить их вином в соотношении объемов 1:4 (1 часть побегов и 4 части вина) и перегнать через дистилляционный аппарат.
Если миндальный запах покажется недостаточно сильным, можно положить в продукт еще побегов по вкусу и перегнать еще раз.

Состав: молодые побеги рябины, спирт крепостью до 20 %
Способ приготовления. Побеги рябины очистить от кожицы; белые стебельки нарезать кусочками, наполнить ими 1/4 куба и остальной объем залить спиртом, перегнать.
Если миндальный запах недостаточно сильный, можно положить стебельков побольше.

Состав: спелая рябина, собранная до морозов, - 3 кг, дрожжи - 80-100 г, свежий хлебный квас - 12 л, очищенная двойная домашняя водка - 6 л.
Способ приготовления. Ягоды рябины размять, смешать с дрожжами. Смесь залить хлебным квасом и дать настояться при температуре 15-16 °С. Когда прекратится активное выделение газа, жидкость взболтать и перегнать. Влить водку и еще раз подвергнуть перегонке, пока не улетучится посторонний запах.
Приготовление самогона в домашних условиях
Готовый самогон содержит вредные для организма вещества и неприятный запах. Для очистки чаще всего используют активированный и древесный уголь, марганцовку и другие вещества.
Браги без перегонки
Браги для перегонки
Рецепты самогона
Наливки на самогоне
Для приготовления наливок лучше брать стеклянные баллоны, так как у них широкое горлышко.

|   Спотыкач смородиновый
|   Спотыкач кофейный
|   Брусничная наливка
|   Мятная наливка
|   Наливка из черемухи
|   Наливка рябиновая
|   Наливка «Ассорти»
Напитки на готовом самогоне
Рецепты на основе двойного самогона
Настойки
Настойки - это напитки, настоянные на травах, цветках, листьях, плодах, косточках, кореньях, приправленные пряностями и специями.

|   Анисовая настойка
|   Настойка на березовых почках
|   Настойка на бруснике
|   Настойка на вишне
|   Настойка на ежевике
|   Настойка на листьях барбариса
|   Настойка на меде
|   Настойка на мяте и анисе
|   Настойка на перце
|   Настойка на полыни
|   Настойка на прополисе
|   Настойка на тмине
|   Настойка на травах
Лечебные настойки