рецепты приготовления водки и самогона в домашних условиях
Водка
Знаете, оказывается, водка могла быть изобретена три тысячелетия назад.
Рецепты приготовления домашней водки
|   Водка «Шато»
|   Водка из аира
|   Водка из аниса
|   Водка из варенья
|   Водка из винограда
|   Водка из гвоздики
|   Водка из дягиля
|   Водка из жасмина
|   Водка из зерна и хлеба
|   Водка из карамели
|   Водка из кардамона
|   Водка из кориандра
|   Водка из корицы
|   Водка из крахмала
|   Водка из лаванды
|   Водка из лаврового листа
|   Водка из меда
|   Водка из мелиссы
|   Водка из миндаля
|   Водка из можжевельника
|   Водка из мяты
|   Водка из орехов
|   Водка из плодов и ягод
|   Водка из полыни
|   Водка из грейпфрута
|   Водка из разных видов трав
|   Водка из розмарина
|   Водка из лепестков роз
|   Водка из рябины
|   Водка из сахара
|   Водка из свеклы
|   Водка из сиропа
|   Водка из тмина
|   Водка из фенхеля
|   Водка из цедраты
|   Водка из чая
|   Водка из шалфея
Старинные рецепты целебных водок

Водка из лепестков роз

Состав: лепестки роз - 200 г, корица - 25 г, померанцевая кожура - 25 г, бадьян - 25 г, водка - 12 л.
Сироп: сахар - 800 г, вода - 5 л.
Способ приготовления. Лепестки роз смешать с корицей, померанцевой кожурой и бадьяном. Смесь перемешать и тщательно истолочь, после чего залить водкой. Дать настояться 10 дней, затем перегнать и подсластить сахарным сиропом.

Состав: цветы розы - 130 г, соль - горсть, водка - 12 л, сахар - 1,2 кг.
Способ приготовления. Цветы роз засыпать солью, а затем залить водкой. Дать настояться сутки или двое, после чего перегнать и подсластить сахаром.

Состав: свежие лепестки роз - 1,8 кг, очищенная двойная домашняя водка - 4 л, мягкая вода - 2,8 л, сахар - 800 г.
Способ приготовления. 1 кг лепестков роз залить водкой. Дать настояться месяц, после чего перегнать до получения 2.5 литра водки. 0.4 кг лепестков роз залить 1.6 литра мягкой воды и перегонять на медленном огне до получения 0.4 литра розовой воды. В эту жидкость добавить 0.4 кг розовых лепестков и 1.2 литра воды. Перегонять на медленном огне до получения 0,4 литра двойной розовой воды. В полученной жидкости размешать сахар. Водку подсластить сахарным сиропом и пропустить через фильтр.
Приготовление самогона в домашних условиях
Готовый самогон содержит вредные для организма вещества и неприятный запах. Для очистки чаще всего используют активированный и древесный уголь, марганцовку и другие вещества.
Браги без перегонки
Браги для перегонки
Рецепты самогона
Наливки на самогоне
Для приготовления наливок лучше брать стеклянные баллоны, так как у них широкое горлышко.

|   Спотыкач смородиновый
|   Спотыкач кофейный
|   Брусничная наливка
|   Мятная наливка
|   Наливка из черемухи
|   Наливка рябиновая
|   Наливка «Ассорти»
Напитки на готовом самогоне
Рецепты на основе двойного самогона
Настойки
Настойки - это напитки, настоянные на травах, цветках, листьях, плодах, косточках, кореньях, приправленные пряностями и специями.

|   Анисовая настойка
|   Настойка на березовых почках
|   Настойка на бруснике
|   Настойка на вишне
|   Настойка на ежевике
|   Настойка на листьях барбариса
|   Настойка на меде
|   Настойка на мяте и анисе
|   Настойка на перце
|   Настойка на полыни
|   Настойка на прополисе
|   Настойка на тмине
|   Настойка на травах
Лечебные настойки