рецепты приготовления водки и самогона в домашних условиях
Водка
Знаете, оказывается, водка могла быть изобретена три тысячелетия назад.
Рецепты приготовления домашней водки
|   Водка «Шато»
|   Водка из аира
|   Водка из аниса
|   Водка из варенья
|   Водка из винограда
|   Водка из гвоздики
|   Водка из дягиля
|   Водка из жасмина
|   Водка из зерна и хлеба
|   Водка из карамели
|   Водка из кардамона
|   Водка из кориандра
|   Водка из корицы
|   Водка из крахмала
|   Водка из лаванды
|   Водка из лаврового листа
|   Водка из меда
|   Водка из мелиссы
|   Водка из миндаля
|   Водка из можжевельника
|   Водка из мяты
|   Водка из орехов
|   Водка из плодов и ягод
|   Водка из полыни
|   Водка из грейпфрута
|   Водка из разных видов трав
|   Водка из розмарина
|   Водка из лепестков роз
|   Водка из рябины
|   Водка из сахара
|   Водка из свеклы
|   Водка из сиропа
|   Водка из тмина
|   Водка из фенхеля
|   Водка из цедраты
|   Водка из чая
|   Водка из шалфея
Старинные рецепты целебных водок

Водка «Шато»

Состав: подгнившие фрукты и ягоды, вода, виноградное вино, дрожжи.
Способ приготовления. Фрукты и ягоды залить водой так. чтобы жидкость слегка закрывала плоды. Влить виноградное вино и добавить дрожжи из расчета 0.7 литра вина и 50 г дрожжей на 12 литров смеси. Дождаться, когда все закиснет, после чего перегнать трижды через куб.

Состав: молоко - 9 л, водка - 37 л, ржаной хлеб - 1,5 кг, виноградное вино - 6 л, изюм - 2,5 кг, сахар - 800 г.
Способ приготовления. Смешать 6 литров молока с 37 литрами водки. Смесь перегнать до получения 20 литров продукта. Влить еще 3 литра молока. Добавить ржаной хлеб, виноградное вино, изюм и сахар. Перегонять до получения на выходе 12 литров конечного продукта.

Состав: свежее молоко - 9 л, очищенная двойная домашняя водка - 37 л, мягкая родниковая вода - 3 л, ржаной хлеб - 3,3 кг, белое виноградное вино - 3 л, изюм - 1,2 кг, сахар - 400 г.
Способ приготовления. 6 литров молока смешать с водкой. Подвергнуть перегонке, после чего влить родниковую воду. 3 литра молока, добавить хлеб и еще раз подвергнуть перегонке, после чего влить вино, добавить изюм и сахар. Сосуд плотно закупорить и поставить на отстой в прохладное место.
Приготовление самогона в домашних условиях
Готовый самогон содержит вредные для организма вещества и неприятный запах. Для очистки чаще всего используют активированный и древесный уголь, марганцовку и другие вещества.
Браги без перегонки
Браги для перегонки
Рецепты самогона
Наливки на самогоне
Для приготовления наливок лучше брать стеклянные баллоны, так как у них широкое горлышко.

|   Спотыкач смородиновый
|   Спотыкач кофейный
|   Брусничная наливка
|   Мятная наливка
|   Наливка из черемухи
|   Наливка рябиновая
|   Наливка «Ассорти»
Напитки на готовом самогоне
Рецепты на основе двойного самогона
Настойки
Настойки - это напитки, настоянные на травах, цветках, листьях, плодах, косточках, кореньях, приправленные пряностями и специями.

|   Анисовая настойка
|   Настойка на березовых почках
|   Настойка на бруснике
|   Настойка на вишне
|   Настойка на ежевике
|   Настойка на листьях барбариса
|   Настойка на меде
|   Настойка на мяте и анисе
|   Настойка на перце
|   Настойка на полыни
|   Настойка на прополисе
|   Настойка на тмине
|   Настойка на травах
Лечебные настойки