Водка |
Знаете, оказывается, водка могла быть изобретена три тысячелетия назад.
|
|
|
Рецепты приготовления домашней водки |
|
Старинные рецепты целебных водок |
|
|
|
|
Водка из разных видов трав
Состав: сосновые шишки - 1 кг,
золототысячник - 1 кг, черная смородина - 1
кг, любисток (зоря) - 1 кг, полынь - 1 кг,
мята -1 кг, бедренец - 1 кг, малинный корень
- 1 кг, розмарин - 1 кг, двойная водка.
Способ приготовления. Смесь из сосновых
шишек, золототысячника, черной смородины,
любистока (зори), полыни, мяты, бедренца,
малинного корня и розмарина залить двойной
водкой так, чтобы она едва покрыла смесь.
Дать настояться 2-3 дня, после чего
перегнать.
Состав: Kopица - 50 г, кардамон - 50
г, мускатный орех - 50 г, фисташки - 100 г,
лимонная корка - 120 г, ладан - 35 г, анис -
35 г, гвоздика - 20 г, очищенная двойная
домашняя водка - 12 л.
Способ приготовления. Приготовить смесь из
корицы, кардамона, мускатного ореха,
фисташек, лимонной корки, ладана, аниса и
гвоздики. Готовую смесь залить двойной
водкой. Сосуд плотно закупорить, поставить в
теплое место, дать настояться 4 дня, после
чего подвергнуть перегонке.
Состав: мелисса - 100 г, лимонная
корка - 120 г, мята - 50 г, тимьян - 50 г,
черный тмин - 60 г, лавровый лист - 50 г,
корень вербены - 50 г, очищенная двойная
домашняя водка - 12 л.
Способ приготовления. Приготовить смесь из
мелиссы, лимонной корки, мяты, тимьяна,
черного тмина, лаврового листа и корня
вербены. Смесь залить водкой. Дать
настояться 3-4 дня. после чего подвергнуть
перегонке.
Состав: имбирь - 50 г, корица - 50 г,
кардамон - 50 г, калган - 50 г, аир - 50 г,
ревень - 50 г, бадьян. - 50 г, лакричный
корень - 50 г, шалфей - 35 г, розмарин - 130
г, майоран - 15 г, стручковый перец - 15 г,
мускатный орех - 35 г, корка померанца - 50
г, петрушка - 50 г, корень дягиля - 50 г,
тмин - 50 г, лепестки роз - 50 г, гвоздика -
35 г, очищенная двойная домашняя водка - 12
л.
Способ приготовления. Приготовить смесь из
имбиря, корицы, кардамона, калгана, аира,
ревеня, бадьяна, лакричного корня, шалфея,
розмарина, майорана, стручкового перца,
мускатного ореха, померанцевой корки,
петрушки, дягильного корня, тмина, лепестков
роз, гвоздики.
Всю эту смесь залить водкой, настаивать 6
дней, после чего подвергнуть перегонке на
медленном огне.
Состав: шалфей - 15 г, майоран - 15
г, гвоздика - 15 г, мускатный орех - 15 г,
корица - 15 г, сахар - 1,6 кг, водка - 6 л.
Способ приготовления. Шалфей, майоран,
гвоздику, мускатный орех и корицу засыпать
сахаром и залить хорошей водкой. Дать
настояться 2-3 дня, после чего подвергнуть
перегонке.
Состав: зверобой - горсть, пижма -
горсть, лимонная корка - горсть, дягиль -
горсть, полынь - горсть, ягоды можжевельника
- горсть, очищенная домашняя водка - 12 л:
Способ приготовления. Смешать зверобой,
пижму, лимонную корку, дягиль, полынь, ягоды
можжевельника. Смесь залить водкой, после
чего дать настояться и подвергнуть
перегонке. Пропустить через фильтр.
Состав: корень пиона - 50 г, корень
аира - 50 г, корень солодки - 50 г, корень
калгана - 50 г, корень ревеня - 50 г, корица
- 50 г, гвоздика - 40 г, кардамон - 50 г,
имбирь - 50 г, розмарин - 125 г, дерево
чифраса - 145 г, семена фенхеля - 40 г,
бадьян - 50 г, жгучий перец - 16 г, майоран
- 16 г, семена базилика - 30 г, семена
лаванды - 30 г, шалфей - 30 г, иссоп - 30 г,
мускатный орех - 30 г, петрушка - 50 г,
дягиль - 50 г, цветы роз - 50 г, свежая
кожура померанца - 50 г, можжевеловые ягоды
- 600 г, м я т а - 25 г, очищенная домашняя
водка - 12 л, сахар.
Способ приготовления. Смешать корни пиона,
аира, солодки, калгана, ревеня, корицу,
гвоздику, кардамон, имбирь, розмарин, дерево
чифраса. семена фенхеля, бадьян, жгучий
перец, майоран, семена базилика, семена
лаванды, шалфей, иссоп, мускатный орех,
петрушку, дягиль, цветы роз, свежую кожуру
померанца, можжевеловые ягоды и мяту.
Смесь тщательно истолочь и перемешать,
залить водкой, поставить в теплое место или
на солнце и дать настояться 10 дней.
Перегнать на умеренном огне.
В готовый продукт добавить по вкусу сахар.
Состав: фиалковый корень - 50 г,
гвоздика - 25 г, кардамон - 25 г, мускатный
орех - 25 г, можжевеловые ягоды - 400 г,
очищенная домашняя водка - 6 л, пиво - 3 л.
Сироп: сахар - 1,2 кг, вода - 1,2 л.
Способ приготовления. Фиалковый корень,
гвоздику, кардамон, мускатный орех и
можжевеловые ягоды залить водкой и пивом.
Дать настояться несколько дней, после чего
перегнать и подсластить сахарным сиропом.
|
Приготовление самогона в домашних условиях |
Готовый самогон содержит вредные для организма вещества и неприятный запах. Для очистки чаще всего используют
активированный и древесный уголь, марганцовку и другие вещества.
|
Браги без перегонки |
|
Браги для перегонки |
|
Рецепты самогона |
|
Наливки на самогоне |
|
Напитки на готовом самогоне |
|
Рецепты на основе двойного самогона |
|
Настойки |
|
Лечебные настойки |
|
|
|