Водка из грейпфрута
Померанец можно заменять зелеными
апельсинами, но в этом случае для
приготовления водки апельсинов потребуется в
два раза больше.
Состав: цедра померанца - 800 г,
очищенная двойная домашняя водка -
12 л, сахар.
Способ приготовления. Цедру, срезанную с
померанца, залить водкой.
Дать настояться 3 дня. после чего перегнать
и подсластить.
Состав: цедра померанца - 1,5 кг, очищенная
двойная домашняя водка -
14,5 л, сахар.
Способ приготовления. Цедру померанца залить
шестью литрами двойной водки. Дать настояться 3 дня, после чего
влить 8.5 литра двойной водки
и перегнать до получения 8,5 литра конечного
продукта. Подсластить.
Состав: корка померанца - 400 г, бадьян -
200 г, кардамон - 45 г, фенхель - 45 г, корица - 45 г, гвоздика - 35 г,
очищенная двойная домашняя
водка - 12 л, сахарный сироп.
Способ приготовления. Смесь из померанцевой
корки, бадьяна, кардамона, фенхеля, корицы и гвоздики залить
водкой. Дать настояться неделю, после чего перегнать, добавить сахарный
сироп по вкусу и пропустить
через фильтр.
|