рецепты приготовления водки и самогона в домашних условиях
Водка
Знаете, оказывается, водка могла быть изобретена три тысячелетия назад.
Реклама
кондитерская Славишна
заказать торт на мужской праздник
(кондитерская Славишна - торты для настоящих мужиков)
Рецепты приготовления домашней водки
|   Водка «Шато»
|   Водка из аира
|   Водка из аниса
|   Водка из варенья
|   Водка из винограда
|   Водка из гвоздики
|   Водка из дягиля
|   Водка из жасмина
|   Водка из зерна и хлеба
|   Водка из карамели
|   Водка из кардамона
|   Водка из кориандра
|   Водка из корицы
|   Водка из крахмала
|   Водка из лаванды
|   Водка из лаврового листа
|   Водка из меда
|   Водка из мелиссы
|   Водка из миндаля
|   Водка из можжевельника
|   Водка из мяты
|   Водка из орехов
|   Водка из плодов и ягод
|   Водка из полыни
|   Водка из грейпфрута
|   Водка из разных видов трав
|   Водка из розмарина
|   Водка из лепестков роз
|   Водка из рябины
|   Водка из сахара
|   Водка из свеклы
|   Водка из сиропа
|   Водка из тмина
|   Водка из фенхеля
|   Водка из цедраты
|   Водка из чая
|   Водка из шалфея
Старинные рецепты целебных водок

Водка из тмина

Состав: тмин - 400 г, анис - 50 г, фиалковый корень - 60 г, сухая лимонная корка - 50 г, очищенная двойная домашняя водка - 3,5 л, мягкая родниковая вода - 2,5 л, сахарный сироп.
Способ приготовления. Измельчить тмин, анис, фиалковый корень и сухую лимонную корку. Тщательно перемешать и залить водкой. Дать настояться 2 дня. после чего влить родниковой воды и перегонять через куб до тех пор. пока водка не приобретет беловатый оттенок и острый вкус. Добавить сахарный сироп по вкусу и пропустить через фильтр.

Состав: тмин - 400 г, фенхель - 50 г, анис - 50 г, фиалковый корень - 35 г, сухая лимонная корка - 50 г, корка померанца - 50 г, очищенная двойная домашняя водка - 2 л, холодная вода - 1,5 л.
Сироп: сахар - 700 г, вода - 0,5 л.
Способ приготовления. Тмин смешать с фенхелем, анисом, фиалковым корнем, лимонной и померанцевой коркой. Смесь тщательно измельчить и растолочь, затем залить водкой и поставить на 10 часов в теплое место. Далее влить холодную воду и перегонять до тех пор. пока не пойдет белесый спирт.
Сварить сироп, дать остыть и понемногу вливать в перегнанный продукт, постоянно пробуя на вкус. После смешивания водки и сиропа продукт приобретет мутный оттенок, который позже отстоится и осядет, а если водку профильтровать через бумагу, то она станет совершенно прозрачной.
Приготовление самогона в домашних условиях
Готовый самогон содержит вредные для организма вещества и неприятный запах. Для очистки чаще всего используют активированный и древесный уголь, марганцовку и другие вещества.
Браги без перегонки
Браги для перегонки
Рецепты самогона
Наливки на самогоне
Для приготовления наливок лучше брать стеклянные баллоны, так как у них широкое горлышко.

|   Спотыкач смородиновый
|   Спотыкач кофейный
|   Брусничная наливка
|   Мятная наливка
|   Наливка из черемухи
|   Наливка рябиновая
|   Наливка «Ассорти»
Напитки на готовом самогоне
Рецепты на основе двойного самогона
Настойки
Настойки - это напитки, настоянные на травах, цветках, листьях, плодах, косточках, кореньях, приправленные пряностями и специями.

|   Анисовая настойка
|   Настойка на березовых почках
|   Настойка на бруснике
|   Настойка на вишне
|   Настойка на ежевике
|   Настойка на листьях барбариса
|   Настойка на меде
|   Настойка на мяте и анисе
|   Настойка на перце
|   Настойка на полыни
|   Настойка на прополисе
|   Настойка на тмине
|   Настойка на травах
Лечебные настойки