Наливка «Ассорти»
По 1 кг клубники, абрикосов, малины, вишни,
черной смородины, 2,5 кг сахарного песка, 5
л самогона.
В 8-литровую бутыль насыпать сначала
клубнику, пересыпав ягоды 500 г сахарного
песка. Когда появятся абрикосы, в эту банку
насыпать сверху абрикосы, засыпать таким же
количеством сахарного песка, затем, по мере
созревания, таким же образом насыпать
малину, вишню, черную смородину, пересыпая
каждый раз сахарным песком. С самого начала
бутыль поставить на солнце и закрыть крышкой
с марлей. После последней засыпки бутыль еще
2 недели подержать на солнце. Затем залить
самогоном, плотно закупорить пробкой и
поставить на месяц в холодное место. Потом
процедить, разлить в бутылки, закупорить
пробкой. Подавать к столу можно через 3-4
месяца.
|