рецепты приготовления водки и самогона в домашних условиях
Водка
Знаете, оказывается, водка могла быть изобретена три тысячелетия назад.
Реклама
кондитерская Славишна
заказать торт на мужской праздник
(кондитерская Славишна - торты для настоящих мужиков)
Рецепты приготовления домашней водки
|   Водка «Шато»
|   Водка из аира
|   Водка из аниса
|   Водка из варенья
|   Водка из винограда
|   Водка из гвоздики
|   Водка из дягиля
|   Водка из жасмина
|   Водка из зерна и хлеба
|   Водка из карамели
|   Водка из кардамона
|   Водка из кориандра
|   Водка из корицы
|   Водка из крахмала
|   Водка из лаванды
|   Водка из лаврового листа
|   Водка из меда
|   Водка из мелиссы
|   Водка из миндаля
|   Водка из можжевельника
|   Водка из мяты
|   Водка из орехов
|   Водка из плодов и ягод
|   Водка из полыни
|   Водка из грейпфрута
|   Водка из разных видов трав
|   Водка из розмарина
|   Водка из лепестков роз
|   Водка из рябины
|   Водка из сахара
|   Водка из свеклы
|   Водка из сиропа
|   Водка из тмина
|   Водка из фенхеля
|   Водка из цедраты
|   Водка из чая
|   Водка из шалфея
Старинные рецепты целебных водок

Этап пятый. Облагораживание

Готовому очищенному самогону придают желаемые вкусовые качества, запах, цвет с помощью различных ароматизаторов и красителей. Прежде всего для облагораживания самогона используется сахар, который не подслащивает, а смягчает вкус напитка, отнимает остроту. Обычно самогон подслащивают специальным сиропом. В кастрюлю поместить 1 кг сахарного песка и залить 1 л воды. На поверхности сиропа образуется пена, которую необходимо снимать до тех пор, пока она не перестанет появляться. Сироп охладить и выдержать в течение двух недель. Это делается для того, чтобы тончайший слой осел на дно. Затем смешать сироп с самогоном. При этом будет происходить химическая реакция, сопровождающаяся нагреванием смеси и выделением газов. Если выделение газов прекратилось, значит, самогон получил однородное содержание. Затем добавить несколько таблеток активированного угля и тщательно перемешать. Напиток настоять при комнатной
температуре около 2-3 ч. Процедить через плотную ткань.
Полученный самогон разлить по бутылкам и в течение недели выдержать при температуре 3-4 °С. После этого он приобретает приятный вкус, а спиртовой привкус практически исчезает.
Подслащивать самогон можно и вареньем, для чего на 3 л самогона надо класть 3-4 чайные ложки варенья.
Для придания самогону необходимого вкуса используют различные травы, фрукты, ягоды. Предлагаем вам таблицу, где даны некоторые способы получения нужного вкуса.



Необходимого цвета можно добиться, настояв самогон на различных растениях:
- оранжевый - на корках померанца или недозревшего апельсина, а также на перегородках грецкого ореха;
- синий - на васильках;
- зеленый - на мяте, черной смородине, перьях лука;
- красный - на чернике;
- фиолетовый - на семенах подсолнечника;
- желтый - на шафране;
- золотистый - немного шафрана, небольшое количество голубики и черники;
- коричневый - на жженом сахаре.

Настойки рекомендуется делать на 45-50-градусном самогоне. При этой крепости растения полнее отдают ароматические вещества. Если самогон получился очень крепким, то его можно разбавить. Разбавлять самогон нужно только мягкой, лучше дистиллированной водой. Если такой под рукой нет, то залейте обычную воду из водопровода в самогонный аппарат и перегоните ее. Полученной водой и рекомендуется разбавлять самогон.

Если вы сделаете все точно, то у вас получится продут высокого качества. Пейте на здоровье, только помните о мере!
Приготовление самогона в домашних условиях
Готовый самогон содержит вредные для организма вещества и неприятный запах. Для очистки чаще всего используют активированный и древесный уголь, марганцовку и другие вещества.
Браги без перегонки
Браги для перегонки
Рецепты самогона
Наливки на самогоне
Для приготовления наливок лучше брать стеклянные баллоны, так как у них широкое горлышко.

|   Спотыкач смородиновый
|   Спотыкач кофейный
|   Брусничная наливка
|   Мятная наливка
|   Наливка из черемухи
|   Наливка рябиновая
|   Наливка «Ассорти»
Напитки на готовом самогоне
Рецепты на основе двойного самогона
Настойки
Настойки - это напитки, настоянные на травах, цветках, листьях, плодах, косточках, кореньях, приправленные пряностями и специями.

|   Анисовая настойка
|   Настойка на березовых почках
|   Настойка на бруснике
|   Настойка на вишне
|   Настойка на ежевике
|   Настойка на листьях барбариса
|   Настойка на меде
|   Настойка на мяте и анисе
|   Настойка на перце
|   Настойка на полыни
|   Настойка на прополисе
|   Настойка на тмине
|   Настойка на травах
Лечебные настойки