Водка |
Знаете, оказывается, водка могла быть изобретена три тысячелетия назад.
|
|
|
Рецепты приготовления домашней водки |
|
Старинные рецепты целебных водок |
|
|
|
|
Этап 5: очистка конечного продукта
Профессиональные химики знают, что каждому
виду примеси соответствует свой способ
очистки. Но большинство людей знакомо с
химией только на бытовом уровне. Поэтому для
очистки готового продукта рекомендуется
самый универсальный способ - применение
древесного угля и марганцовки. Если все
правильно рассчитать и применить, эти
способы очистки позволяют получить чистейший
продукт.
Некоторые изготовители для очистки продукта
применяют активированный уголь, который
продается в любой аптеке. Но он не содержит
необходимые для очистки вещества. Гораздо
лучше действует древесный уголь, который
можно сделать самим в домашних условиях.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ДРЕВЕСНОГО УГЛЯ
Для того чтобы такой уголь имел наибольшую
степень поглотительных способностей, нужно
выбрать дерево не старше 50 лет. Древесину
необходимо сначала подготовить: очистить от
коры, освободить от сучков и сердцевины.
Из наколотых дров разжигают костер, а когда
дрова основательно прогорят, но жар еще не
спал, угли собирают в сосуд. Собирать нужно
только сами угли-золу с них следует сдуть.
СОСУД ПЛОТНО закрывают - угли должны
полностью потухнуть. Затем их вынимают,
остужают и ломают достаточно крупно, после
чего просеивают.
Когда угольный порошок готов, его заливают
домашней водкой из расчета 50 г углей на
литр жидкости, взбалтывая по пять раз
надень, и дают настояться неделю, но уже не
взбалтывая. Через неделю водку пропускают
через фильтр (например, через кусок
фланелевой ткани).
ДЛЯ тех. кто не имеет возможности
приготовить древесный уголь, в качестве
альтернативы предлагается способ очистки при
помощи марганцовки.
ОЧИСТКА ДОМАШНЕЙ ВОДКИ
ПРИ ПОМОЩИ МАРГАНЦОВКИ
В домашнюю водку первой перегонки добавляют
разведенную в небольшом количестве кипяченой
холодной воды марганцовку из расчета 1-2 г
на литр жидкости. Смесь тщательно
перемешивают и оставляют на несколько часов
до тех пор, пока не выпадет весь осадок.
Затем водку пропускают через фильтр и
подвергают специальной перегонке.
После первой перегонки редко получается
высококачественный продукт.
Поэтому после очистки приходится прибегать
ко второй, а то и к третьей перегонке. Этим
процессам присущи некоторые особенности, на
которые хотелось бы обратить ваше внимание.
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ
Если перегоняется высокоградусная водка, ее
следует разбавить
водой до концентрации 40-45, после чего
перелить в куб. Нагревать емкость с водкой
нужно на быстром огне до температуры 60 С,
а затем, постепенно снижая скорость нагрева,
медленно довести
до кипения.
Нельзя использовать для употребления первый
полученный выход,
который составляет около 3-8 % от общего
объема водки (40 мл на
1 литр всего объема водки). Этот выход
содержит быстрозакипающие вредные примеси.
Не рекомендуется использовать для
употребления и третий полученный выход. В
нем содержится спирт самой низкой
концентрации. Помимо этого, в нем содержится
большой объем сивушных масел. Третий выход
нужно перегонять еще раз.
После всей цепочки перегонки домашнюю водку
следует пропустить через
фильтр несколько раз.
|
Приготовление самогона в домашних условиях |
Готовый самогон содержит вредные для организма вещества и неприятный запах. Для очистки чаще всего используют
активированный и древесный уголь, марганцовку и другие вещества.
|
Браги без перегонки |
|
Браги для перегонки |
|
Рецепты самогона |
|
Наливки на самогоне |
|
Напитки на готовом самогоне |
|
Рецепты на основе двойного самогона |
|
Настойки |
|
Лечебные настойки |
|
|
|