рецепты приготовления водки и самогона в домашних условиях
Водка
Знаете, оказывается, водка могла быть изобретена три тысячелетия назад.
Рецепты приготовления домашней водки
|   Водка «Шато»
|   Водка из аира
|   Водка из аниса
|   Водка из варенья
|   Водка из винограда
|   Водка из гвоздики
|   Водка из дягиля
|   Водка из жасмина
|   Водка из зерна и хлеба
|   Водка из карамели
|   Водка из кардамона
|   Водка из кориандра
|   Водка из корицы
|   Водка из крахмала
|   Водка из лаванды
|   Водка из лаврового листа
|   Водка из меда
|   Водка из мелиссы
|   Водка из миндаля
|   Водка из можжевельника
|   Водка из мяты
|   Водка из орехов
|   Водка из плодов и ягод
|   Водка из полыни
|   Водка из грейпфрута
|   Водка из разных видов трав
|   Водка из розмарина
|   Водка из лепестков роз
|   Водка из рябины
|   Водка из сахара
|   Водка из свеклы
|   Водка из сиропа
|   Водка из тмина
|   Водка из фенхеля
|   Водка из цедраты
|   Водка из чая
|   Водка из шалфея
Старинные рецепты целебных водок

Этап 5: очистка конечного продукта

Профессиональные химики знают, что каждому виду примеси соответствует свой способ очистки. Но большинство людей знакомо с химией только на бытовом уровне. Поэтому для очистки готового продукта рекомендуется самый универсальный способ - применение древесного угля и марганцовки. Если все правильно рассчитать и применить, эти способы очистки позволяют получить чистейший продукт.
Некоторые изготовители для очистки продукта применяют активированный уголь, который продается в любой аптеке. Но он не содержит необходимые для очистки вещества. Гораздо лучше действует древесный уголь, который можно сделать самим в домашних условиях.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ДРЕВЕСНОГО УГЛЯ
Для того чтобы такой уголь имел наибольшую степень поглотительных способностей, нужно выбрать дерево не старше 50 лет. Древесину необходимо сначала подготовить: очистить от коры, освободить от сучков и сердцевины.
Из наколотых дров разжигают костер, а когда дрова основательно прогорят, но жар еще не спал, угли собирают в сосуд. Собирать нужно только сами угли-золу с них следует сдуть. СОСУД ПЛОТНО закрывают - угли должны полностью потухнуть. Затем их вынимают, остужают и ломают достаточно крупно, после чего просеивают.
Когда угольный порошок готов, его заливают домашней водкой из расчета 50 г углей на литр жидкости, взбалтывая по пять раз надень, и дают настояться неделю, но уже не взбалтывая. Через неделю водку пропускают через фильтр (например, через кусок фланелевой ткани).
ДЛЯ тех. кто не имеет возможности приготовить древесный уголь, в качестве альтернативы предлагается способ очистки при помощи марганцовки.

ОЧИСТКА ДОМАШНЕЙ ВОДКИ

ПРИ ПОМОЩИ МАРГАНЦОВКИ
В домашнюю водку первой перегонки добавляют разведенную в небольшом количестве кипяченой холодной воды марганцовку из расчета 1-2 г на литр жидкости. Смесь тщательно перемешивают и оставляют на несколько часов до тех пор, пока не выпадет весь осадок. Затем водку пропускают через фильтр и подвергают специальной перегонке. После первой перегонки редко получается высококачественный продукт.
Поэтому после очистки приходится прибегать ко второй, а то и к третьей перегонке. Этим процессам присущи некоторые особенности, на которые хотелось бы обратить ваше внимание.

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ
Если перегоняется высокоградусная водка, ее следует разбавить водой до концентрации 40-45, после чего перелить в куб. Нагревать емкость с водкой нужно на быстром огне до температуры 60 С, а затем, постепенно снижая скорость нагрева, медленно довести до кипения.
Нельзя использовать для употребления первый полученный выход, который составляет около 3-8 % от общего объема водки (40 мл на 1 литр всего объема водки). Этот выход содержит быстрозакипающие вредные примеси.
Не рекомендуется использовать для употребления и третий полученный выход. В нем содержится спирт самой низкой концентрации. Помимо этого, в нем содержится большой объем сивушных масел. Третий выход нужно перегонять еще раз.
После всей цепочки перегонки домашнюю водку следует пропустить через фильтр несколько раз.
Приготовление самогона в домашних условиях
Готовый самогон содержит вредные для организма вещества и неприятный запах. Для очистки чаще всего используют активированный и древесный уголь, марганцовку и другие вещества.
Браги без перегонки
Браги для перегонки
Рецепты самогона
Наливки на самогоне
Для приготовления наливок лучше брать стеклянные баллоны, так как у них широкое горлышко.

|   Спотыкач смородиновый
|   Спотыкач кофейный
|   Брусничная наливка
|   Мятная наливка
|   Наливка из черемухи
|   Наливка рябиновая
|   Наливка «Ассорти»
Напитки на готовом самогоне
Рецепты на основе двойного самогона
Настойки
Настойки - это напитки, настоянные на травах, цветках, листьях, плодах, косточках, кореньях, приправленные пряностями и специями.

|   Анисовая настойка
|   Настойка на березовых почках
|   Настойка на бруснике
|   Настойка на вишне
|   Настойка на ежевике
|   Настойка на листьях барбариса
|   Настойка на меде
|   Настойка на мяте и анисе
|   Настойка на перце
|   Настойка на полыни
|   Настойка на прополисе
|   Настойка на тмине
|   Настойка на травах
Лечебные настойки