Водка из лаврового листа
Состав: лавровый лист - 75 г,
можжевеловые ягоды - 25 г, лимонная корка -
25 г, мускатный орех - 25 г, аир - 25 г,
кардамон - 25 г, цветы гвоздики - 12 г,
кудрявая мята - 12 г, розмарин - 12 г,
кориандр - 12 г, очищенная двойная домашняя
водка - ведро.
Сироп: сахар - 800 г, вода - 3,5 л.
Способ приготовления. Лавровый лист смешать
с можжевеловыми ягодами, лимонной коркой,
мускатным орехом, аиром, кардамоном, цветами
гвоздики, мятой, розмарином и кориандром.
Смесь тщательно измельчить и перемешать,
после чего залить водкой и дать
настояться 2 недели, затем перегнать и
подсластить сахарным сиропом.
Состав: мелкие лавровые ягоды - 800
г, очищенная двойная домашняя
водка - 12 л.
Способ приготовления. Лавровые ягоды
тщательно истолочь, залить водкой. Дать настояться 3 дня, после чего
перегнать.
Состав: лавровые ягоды - 400 г,
кудрявая мята - 100 г, вероника - 25 г,
мелисса - 40 г, иссоп - 12 г, полынь - 12 г,
шалфей - 12 г, соль - 12 г,
очищенная двойная домашняя водка - 10 л.
Сироп: сахар - 800 г, вода - 1,2 л.
Способ приготовления. Лавровые ягоды, мяту,
веронику, мелиссу, иссоп,
полынь, шалфей и соль истолочь, перемешать и
залить водкой. Дать настояться
10 дней, затем перегнать и добавить по вкусу
сахарный сироп. Пропустить через
фильтр.
|