рецепты приготовления водки и самогона в домашних условиях
Водка
Знаете, оказывается, водка могла быть изобретена три тысячелетия назад.
Рецепты приготовления домашней водки
|   Водка «Шато»
|   Водка из аира
|   Водка из аниса
|   Водка из варенья
|   Водка из винограда
|   Водка из гвоздики
|   Водка из дягиля
|   Водка из жасмина
|   Водка из зерна и хлеба
|   Водка из карамели
|   Водка из кардамона
|   Водка из кориандра
|   Водка из корицы
|   Водка из крахмала
|   Водка из лаванды
|   Водка из лаврового листа
|   Водка из меда
|   Водка из мелиссы
|   Водка из миндаля
|   Водка из можжевельника
|   Водка из мяты
|   Водка из орехов
|   Водка из плодов и ягод
|   Водка из полыни
|   Водка из грейпфрута
|   Водка из разных видов трав
|   Водка из розмарина
|   Водка из лепестков роз
|   Водка из рябины
|   Водка из сахара
|   Водка из свеклы
|   Водка из сиропа
|   Водка из тмина
|   Водка из фенхеля
|   Водка из цедраты
|   Водка из чая
|   Водка из шалфея
Старинные рецепты целебных водок

Водка из зерна и хлеба

Состав: пшено - 3 л, дрожжи - 100 г, т е с т о - 1,2 кг.
Способ приготовления. Пшено хорошо разварить, затем разбавить теплой водой, добавить дрожжи, тесто из квашни и поставить бродить. Когда масса скиснет и перебродит, перегнать 2 раза.

Состав: дробленыйрис - 2,5кг, шафран - 25г,очищенная водка - 60л.
Способ приготовления. Дробленый рис пережарить наподобие кофе, смешать с шафраном. Смесь залить водкой и подвергнуть перегонке до получения 43 литров продукта. Водке можно придать коричневатый оттенок, подкрасив его жженым сахарным сиропом.

Состав: пшеница - 4 л, сахар - 11 кг, вода - 29 л.
Способ приготовления. Пшеницу тщательно растереть, засыпать 1 кг сахара. Смесь залить тремя литрами воды и дать настояться в теплом месте 5 дней. Всыпать 5 кг сахара и залить 18 литрами воды. Дать настояться еще неделю. Когда брага приобретет горьковатый привкус, процедить и подвергнуть дважды перегонке.
Отходы производства не выбрасывать, а засыпать 5 кг сахара, после чего залить 8 литров теплой воды и поставить настаиваться на 8-10 дней. Процедить. Брагу дважды подвергнуть перегонке.

Состав: перемолотое зерно - 8 кг, вода - 4,5 ведра.
Способ приготовления. Зерно вымачивают в кадках 3 дня. после чего 2 дня высушивают на противнях, а затем досушивают в печи. Когда при раскусывании зерно начинает хрустеть, его перемалывают.
В кадку вливают 2 ведра горячей воды, всыпают перемолотое зерно и тщательно перемешивают. Через 2 часа вливают еще 2 ведра горячей воды и снова хорошенько перемешивают.
Через час добавляют полведра холодной воды, перемешивают и добавляют дрожжи. Смесь ставится в теплое место на 3 дня, настаивается, после чего перегоняется.

Состав: рожь, пшеница или ячмень - 6 кг, черный хлеб - 8 буханок, вода - 10 л, картофель - 10 кг, дрожжи - 1 кг.
Способ приготовления. Зерна злаковых прорастить, после чего хорошенько перемолоть. Хлеб замочить в воде, после чего также перемолоть. Картофель разварить и размять, перемешать с зерном и хлебом, добавить дрожжи. Смесь поставить в теплое место и дать настояться неделю, после чего дважды пережать.

Состав: высушенные хлебные корки - 1,2 кг, гвоздика - 30 шт., корица - 40 г, водка - 10 л, вода - 5 л.
Способ приготовления. Хлебные корки (желательно использовать бородинский хлеб или какой-нибудь другой тминный), гвоздику и корицу залить водкой и дать настояться 4-5 дней, после чего влить воду и подвергнуть перегонке до тех пор. пока не получится 10 литров конечного продукта.
Приготовление самогона в домашних условиях
Готовый самогон содержит вредные для организма вещества и неприятный запах. Для очистки чаще всего используют активированный и древесный уголь, марганцовку и другие вещества.
Браги без перегонки
Браги для перегонки
Рецепты самогона
Наливки на самогоне
Для приготовления наливок лучше брать стеклянные баллоны, так как у них широкое горлышко.

|   Спотыкач смородиновый
|   Спотыкач кофейный
|   Брусничная наливка
|   Мятная наливка
|   Наливка из черемухи
|   Наливка рябиновая
|   Наливка «Ассорти»
Напитки на готовом самогоне
Рецепты на основе двойного самогона
Настойки
Настойки - это напитки, настоянные на травах, цветках, листьях, плодах, косточках, кореньях, приправленные пряностями и специями.

|   Анисовая настойка
|   Настойка на березовых почках
|   Настойка на бруснике
|   Настойка на вишне
|   Настойка на ежевике
|   Настойка на листьях барбариса
|   Настойка на меде
|   Настойка на мяте и анисе
|   Настойка на перце
|   Настойка на полыни
|   Настойка на прополисе
|   Настойка на тмине
|   Настойка на травах
Лечебные настойки