Водка |
Знаете, оказывается, водка могла быть изобретена три тысячелетия назад.
|
|
|
Рецепты приготовления домашней водки |
|
Старинные рецепты целебных водок |
|
|
|
|
Водка из зерна и хлеба
Состав: пшено - 3 л, дрожжи - 100 г,
т е с т о - 1,2 кг.
Способ приготовления. Пшено хорошо
разварить, затем разбавить теплой водой,
добавить дрожжи, тесто из квашни и поставить
бродить. Когда масса скиснет и перебродит,
перегнать 2 раза.
Состав: дробленыйрис - 2,5кг, шафран -
25г,очищенная водка - 60л.
Способ приготовления. Дробленый рис
пережарить наподобие кофе, смешать с шафраном. Смесь залить водкой и
подвергнуть перегонке до получения
43 литров продукта. Водке можно придать
коричневатый оттенок, подкрасив его
жженым сахарным сиропом.
Состав: пшеница - 4 л, сахар - 11 кг, вода -
29 л.
Способ приготовления. Пшеницу тщательно
растереть, засыпать 1 кг сахара.
Смесь залить тремя литрами воды и дать
настояться в теплом месте 5 дней.
Всыпать 5 кг сахара и залить 18 литрами
воды. Дать настояться еще неделю.
Когда брага приобретет горьковатый привкус,
процедить и подвергнуть дважды
перегонке.
Отходы производства не выбрасывать, а
засыпать 5 кг сахара, после чего залить 8 литров теплой воды и поставить
настаиваться на 8-10 дней.
Процедить. Брагу дважды подвергнуть
перегонке.
Состав: перемолотое зерно - 8 кг, вода - 4,5
ведра.
Способ приготовления. Зерно вымачивают в
кадках 3 дня. после чего 2 дня
высушивают на противнях, а затем досушивают
в печи. Когда при раскусывании
зерно начинает хрустеть, его перемалывают.
В кадку вливают 2 ведра горячей воды,
всыпают перемолотое зерно и тщательно перемешивают. Через 2 часа вливают
еще 2 ведра горячей воды и снова
хорошенько перемешивают.
Через час добавляют полведра холодной воды,
перемешивают и добавляют дрожжи.
Смесь ставится в теплое место на 3 дня,
настаивается, после чего перегоняется.
Состав: рожь, пшеница или ячмень - 6 кг,
черный хлеб - 8 буханок, вода - 10 л, картофель - 10 кг, дрожжи - 1 кг.
Способ приготовления. Зерна злаковых
прорастить, после чего хорошенько перемолоть. Хлеб замочить в воде, после
чего также перемолоть.
Картофель разварить и размять, перемешать с
зерном и хлебом, добавить
дрожжи. Смесь поставить в теплое место и
дать настояться неделю, после чего
дважды пережать.
Состав: высушенные хлебные корки - 1,2 кг,
гвоздика - 30 шт., корица - 40 г, водка - 10 л, вода - 5 л.
Способ приготовления. Хлебные корки
(желательно использовать бородинский хлеб или какой-нибудь другой
тминный), гвоздику и корицу залить водкой и дать настояться 4-5 дней, после чего
влить воду и подвергнуть перегонке
до тех пор. пока не получится 10 литров
конечного продукта.
|
Приготовление самогона в домашних условиях |
Готовый самогон содержит вредные для организма вещества и неприятный запах. Для очистки чаще всего используют
активированный и древесный уголь, марганцовку и другие вещества.
|
Браги без перегонки |
|
Браги для перегонки |
|
Рецепты самогона |
|
Наливки на самогоне |
|
Напитки на готовом самогоне |
|
Рецепты на основе двойного самогона |
|
Настойки |
|
Лечебные настойки |
|
|
|